[诗词书画] 共赏!文征明的滕王阁序

共赏!文征明的滕王阁序

我找了好久,都找不到这本字帖。只在网上搜到了图片。不知道有没有朋友喜欢的?可以下载打印出来临习。不过不是很大,我觉得不是很清楚。如果哪位栈友知道哪里能找到这本字帖,麻烦告诉我一下,谢谢了!
http://wwwbbcad126com.blog.163.com/blog/static/1401459132010101904617504/
本帖最近评分记录
  • 我要学中医 栈币 +2 精彩互动,清阳因你而精彩 2011-10-3 15:56
原来文征明的书法,如此了得
我还喜欢黄庭坚的
~~~莫讥我巫医小道,且笑他做官为宦~~~
很漂亮的字!楼主很有文艺气息喔。
谢谢楼主分享。

回复 2楼 tcm007 的帖子

黄庭坚的字很好啊,笔力雄浑,结字稳中有变,不过有时候觉得出锋太多了,有种刀叉剑戟的感觉。不过很有豪放之意,很像他的人,也像苏轼。 文征明是四大家中我最喜欢的了!呵呵
还有王珣的伯远帖,也是我的最爱。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

回复 3楼 cha 的帖子

呵呵,书法是我的专业之一。不过,说来惭愧,已经荒废好几年了,害得我都不敢去见老师。……
这是我老师的字,我也很喜欢。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 程学医 栈币 +2 热心助人,加分给你买红薯 2011-10-8 21:57
  • cha 栈币 +4 精彩互动,清阳因你而精彩 2011-10-4 18:49
冬妮美人好才情!多多发帖与大家互动哦

论坛上传附件最大10M,管理人员最大20M。

回复 6楼 我要学中医 的帖子

谢谢无嫣姐姐光临!
原来,你是书法专业

高中时,一个地理老师,是省书法协会的会员,带了我们3、4个同学练习!
曾经建议我们学书法专业,可惜班主任反对,就被扼杀了。

偶尔还学着写写,现在基本上荒废了。

以后找你题字啊。呵呵。不过你在国外,找你好像不大方便吧
~~~莫讥我巫医小道,且笑他做官为宦~~~
哈哈!冬妮美人客气了,巫医总管说想找您提字呢!客栈注入一股浓浓的中国风,好不雅致!谢谢分享~\(≧▽≦)/~
本帖最近评分记录
  • cha 栈币 +4 精彩互动,清阳因你而精彩 2011-10-4 18:49

回复 8楼 tcm007 的帖子

谢谢总管大人!题字可不敢。倒是愿意和大家交流交流。我明年夏天就回国。呵呵……

回复 9楼 我要学中医 的帖子

呵呵,谢谢。要是再有琴箫相和就更好了。不知道客栈里可有人精通音律的?
妮妮多才多艺哦!有时间介绍一下您的朋友们也来客栈交流学习,热闹热闹,呵呵!由于有时差,您要多注意休息咯。

回复 12楼 我要学中医 的帖子

好啊!我试试看。:)

回复 1楼 冬妮 的帖子

很不错,,大大的才女,赞一个,以后我也要跟你讨一幅字,哈哈!
万象归方寸,枢机括大千!

论坛上传附件最大10M,管理人员最大20M。

回复 14楼 一壶浊酒 的帖子

一定认真写一幅,请您斧正!呵呵……我先好好练练啊

Perhaps most iro